Informativa Privacy BeProf

Apri Servizi S.r.l. (di seguito “Apri Servizi”) è la società inserita nel sistema creato da Confprofessioni (di seguito “Confprofessioni”) al fine di tutelare gli interessi dei professionisti aderenti e fornire servizi di vario genere.

La protezione dei dati personali rappresenta un valore fondamentale per Confprofessioni ed Apri Servizi, che, pertanto, si impegnano nel trattare le informazioni degli interessati con correttezza, liceità, e trasparenza, tutelando sempre la riservatezza ed i diritti degli stessi, in conformità al Regolamento UE 2016/679, al Dlgs 196/2003 e alle altre disposizioni applicabili in materia di protezione dei dati personali.

Si specifica che Confprofessioni e la Rete di enti collegati o comunque connessi alla stessa (di seguito, “Rete Confprofessioni” o “Sistema Confprofessioni”) utilizzano i dati personali dei professionisti per consentire loro di beneficiare delle tutele e/o dei servizi appositamente studiati e realizzati per i medesimi.

I dati personali forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui sono tenute Confprofessioni ed Apri Servizi, Titolari del Trattamento.

I Titolari si riservano di operare modifiche, integrazioni o semplicemente aggiornamenti, in qualsiasi momento. La presente informativa viene resa disponibile a tutti gli interessati mediante pubblicazione su BeProf. Qualsiasi modifica o aggiornamento alla presente saranno vincolanti non appena pubblicati sulla Piattaforma. Sono fatti salvi i trattamenti oggetto di specifiche informative eventualmente adottate.

Titolari del trattamento

I Titolari del trattamento dei Suoi dati personali sono:

  • Apri Servizi S.r.l., P.Iva 10469820962, con sede legale in Milano, Via Giovanni Boccaccio, 11
  • Confprofessioni, Cod. Fisc. 97150380588, con sede in Roma, Viale Pasteur, 65

Per esercitare i Suoi diritti può rivolgersi in ogni momento all’indirizzo di posta elettronica: supporto@beprof.it

Apri Servizi e Confprofessioni hanno sottoscritto apposito accordo di contitolarità, che può essere messo a disposizione su richiesta diretta degli interessati all’indirizzo di posta elettronica predetto.

Oggetto

La presente informativa viene resa, ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR” o “Regolamento”), agli utilizzatori (di seguito: “Utenti”) del sito www.beprof.it, del servizio web app.beprof.it (di seguito “Sito” e/o “Piattaforma”) e di qualsiasi applicazione mobile ad esso relativa (di seguito: “App”), di proprietà di Apri Servizi S.r.l. e Confprofessioni, Titolari del Trattamento dei dati personali (di seguito: “Titolari”).

L’informativa viene resa esclusivamente per il Sito e la Piattaforma indicati e non anche per eventuali siti web e/o piattaforme digitali a cui l’utente dovesse accedere tramite link in essa contenuti.

L’informativa ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di Sito e App con riferimento al trattamento dei dati personali, nonché di consentire agli Utenti di Sito e App di conoscere le finalità e le modalità di trattamento dei dati personali da parte del Titolare in caso di loro conferimento.

Finalità e base giuridica del trattamento

  1. I dati personali da Lei forniti sono necessari per ottemperare ad obblighi contrattuali e normativi e quindi, per l’accesso e l’utilizzo dei servizi web offerti dai Titolari e/o degli altri servizi offerti dai Partner presenti sulla Piattaforma e richiesti direttamente dall’interessato (a titolo esemplificativo, servizi di sanità integrativa, servizi assicurativi, adesione ad eventi organizzati, servizi di rassegna stampa, inserimento nella newsletter, ecc.),
  2. I dati potranno essere utilizzati anche per il conseguimento delle finalità generali di tutela dei professionisti perseguite da Confprofessioni o da altri enti collegati o connessi alla Confederazione o comunque nell’ambito del sistema CCNL Studi Professionali, oltre che per eventuali esigenze contrattuali e per i connessi obblighi legali e fiscali.
  3. I Suoi dati potranno essere trattati per adempimenti amministrativi connessi ai servizi presenti sulla Piattaforma
  4. Inoltre i Suoi dati potranno essere trattati per finalità informative, compreso l’inoltro di informazioni relative ai servizi richiesti dall’Utente ed offerti da Confprofessioni e/o dagli Enti ad essa collegati o connessi e/o dai Partner inseriti nella Piattaforma, nonché di informative connesse alla registrazione dell’Utente sulla Piattaforma.
  5. I Suoi dati potranno, infine, essere trattati per consentire agli Utenti di interagire con il Sito rilasciando, ad esempio, recensioni, commenti, condivisioni.

I dati personali vengono raccolti per il tramite della Piattaforma, ma possono pervenire anche da Enti collegati a Confprofessioni o comunque ad essa connessi, dalle società Partner presenti sulla Piattaforma, nonché da fonti accessibili al pubblico (es. albi professionali, registro imprese ecc.).

Sono fatti salvi i trattamenti oggetto di specifiche informative adottate dai Titolari, per i quali verrà chiesto espresso consenso.

La base giuridica del trattamento consiste nella necessità di trattare i dati personali ai fini dell’esecuzione del Contratto e/o del Servizio richiesto dell’Utente, pertanto risiede nella richiesta effettuata dall’interessato e in esigenze precontrattuali e contrattuali, ai sensi dell’art. 6, lett. b). Inoltre, è da rinvenirsi nel legittimo interesse del Titolare di perseguire le finalità di interesse generale a favore dei professionisti.

Quali dati vengono raccolti:

  • Dati di registrazione: Il form di registrazione a BeProf richiede i seguenti dati personali obbligatori: nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, codice fiscale, settore professionale, dati del profilo (nome utente e password), inquadramento quale datore di lavoro e se aderente al CCNL. Nella pagina personale di BeProf l’utente potrà indicare altri dati personali, alcuni necessari all’erogazione dei servizi richiesti (es. Partita Iva, indirizzo dello Studio Professionale ecc.). Registrandosi quale utente di BeProf, tratteremo, quindi, i Suoi dati anagrafici, il Suo indirizzo mail, i suoi dati fiscali, nonché i dati di natura professionale che sono necessari per lo svolgimento dei rapporti tra Lei e Apri Servizi e/o l’espletamento dei servizi erogati dalla Rete Confprofessioni e/o dalle società Partner inserite nella Piattaforma, da Lei stesso richiesti. Generalmente, non trattiamo alcun dato sensibile, ma nel caso ciò si rendesse necessario lo faremo solo chiedendo il Suo espresso consenso. In relazione ai servizi offerti da società Partner che richiedessero la comunicazione di dati diversi da quelli indicati nella presente informativa e/o dati sensibili, il Titolare del trattamento sarà unicamente la società fornitrice/esecutrice del servizio.
  • Altre Informazioni comunicate volontariamente dall’utente: l’eventuale invio volontario ed esplicito di posta elettronica da parte degli Utenti agli indirizzi indicati o altra forma di contatto con Apri Servizi, Confprofessioni e/o con gli Enti ad essa collegati o connessi (es. i messaggi privati inviati ai profili/pagine istituzionali di Confprofessioni sui social media (laddove questa possibilità sia prevista); la compilazione dei “form” (maschere) specificamente predisposti) comportano la successiva acquisizione del Suo indirizzo e-mail e degli altri dati che fornirà (es. dati anagrafici, dati professionali ecc.), necessari per rispondere alle Sue richieste e/o erogare il servizio da Lei richiesto. Inoltre, l’adesione a qualsivoglia servizio fornito dalla Rete Confprofessioni, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli per eventi organizzati dal Sistema Confprofessioni, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere e/o ad eseguire i servizi richiesti e/o ad ammettere i soggetti agli eventi predetti, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.
  • Informativa sui Cookie e altri sistemi di tracciamento: app.beprof.it utilizza unicamente cookies di tipo tecnico per consentire la navigazione, non sussistono, invece, cookies di terze parti e/o di profilazione. I nostri sistemi informatici, quindi, non utilizzano alcun tipo di cookie persistente, ma solo strumenti statistici e cookies tecnici di sessione per consentire la corretta gestione delle sessioni Utente, che non vengono conservati dopo il logout del medesimo. Sulla Piattaforma sussistono sistemi di traccia-mento dell’utente registrato in relazione ai dati forniti (es. dati anagrafici, interessi selezionati al mo-mento delle registrazione ecc.) e ai link selezionati, ai fini della profilazione (vedi capitolo specifico), che permangono per il tempo di registrazione dell’Utente nella Piattaforma. Il sito www.beprof.it utilizza anche cookies di terze parti e/o di profilazione, come, a titolo esemplificativo e non esaustivo, google analytics e linkedin. Si rimanda per ogni informazione alla cookies policy pubblicata su www.beprof.it.

Obbligo o facoltà di conferire i dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto

Per quanto riguarda i dati che siamo obbligati a conoscere per adempiere agli obblighi previsti da leggi e normative nazionali, regolamenti dell’Ue, ovvero da disposizioni impartite da Autorità legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento da parte Sua comporterà l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, nei limiti in cui tali dati sono necessari per lo svolgimento dello stesso.

Per ciò che concerne, invece, i dati che non siamo obbligati a conoscere, il conferimento del consenso è facoltativo, ma il mancato consenso non permette la registrazione nella Piattaforma e/o l’erogazione dei servizi offerti.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantire un elevato livello di sicurezza e di riservatezza, e può essere effettuato sia tramite il nostro servizio web che attraverso altri strumenti elettronici, e talvolta anche telefonicamente o con l’ausilio di supporti cartacei. Il trattamento può essere svolto anche ad opera di soggetti esterni appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dall’artt. 28 e 29 del Regolamento.

Periodo e modalità di conservazione

I dati personali sono custoditi presso gli archivi del Titolare Apri Servizi, saranno trattati per tutta la durata del rapporto per le finalità per cui sono stati raccolti ed anche successivamente per il tempo necessario ad ottemperare ad obblighi di legge e/o a finalità amministrative e/o fiscali.

In ogni caso, i dati verranno mantenuti per non più di 60 giorni dalla richiesta di cancellazione degli stessi da parte dell’Utente con l’inoltro di una mail all’indirizzo di contatto, fatte salve esigenze di tutela di un proprio diritto e/o richieste dell’Autorità Giudiziaria.

Comunicazione e diffusione dei dati personali

I dati raccolti dai nostri iscritti non sono soggetti in alcun modo a diffusione e/o divulgazione verso soggetti indeterminati.

I Suoi dati personali potranno, invece, essere comunicati a soggetti determinati, per finalità scientifiche, statistiche e/o per permettere l’erogazione dei servizi o delle prestazioni offerte da altri enti facenti parte della Rete Confprofessioni e/o inseriti in BeProf (a titolo esemplificativo: compagnie assicuratrici e loro reti di fornitori sanitari deputati all’erogazione di servizi quali assistenza sanitaria integrativa: strutture di ricovero e cura, ambulatori, laboratori scientifici, ecc.; società informatiche; istituti di credito; società finanziarie; enti di ricerca; ecc.). In questi casi, i Partner e/o le società Terze sono autonomi titolari, pertanto Apri Servizi e Confprofessioni non sono responsabili del trattamento dei dati da parte degli stessi. I Titolari, inoltre, non sono responsabili dei contenuti e del rispetto della normativa in tema di protezione dei dati personali da parte di siti non gestiti dai medesimi.

I dati potranno essere trattati, a titolo esemplificativo, da:

  1. soggetti autorizzati all’interno della nostra struttura;
  2. soggetti che possono accedere ai dati in forza di normative o di disposizioni di legge, sempre nei limiti da queste previsti (es. soggetti, enti e Autorità verso cui la comunicazione sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento);
  3. soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità connesse al rapporto intercorrente, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti loro affidati (ad esempio gli istituti di credito, assicurazioni, sindacati, associazioni, società ecc.);
  4. a soggetti nostri consulenti, persone fisiche e/o giuridiche, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico con il dovere di riservatezza e sicurezza;
  5. ad altri soggetti facenti parte della Rete Confprofessioni o esterni che siano tenuti a conoscerli nella loro qualità di organizzatori e Partners nelle attività istituzionali patrocinate da Confprofessioni o relative a servizi, corsi, meeting, congressi, e ad ogni altro evento al quale l’Interessato richieda di partecipare.

Trasferimento dei dati personali

I suoi dati non saranno trasferiti in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea o a organizzazioni internazionali.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione

Nell’esplicazione dell’attività, i Titolari possono adottare processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22 del Regolamento, con espresso consenso a Lei richiesto. Tali processi sono necessari per la realizzazione delle finalità di interesse generale a favore dei Professionisti registrati in BeProf.

I dati raccolti, anche con sistemi automatizzati, o da Lei comunicati a soggetti terzi (es. Partner fornitori di servizi inseriti nella Piattaforma) potranno essere comunicati ad Apri Servizi, anche in via automatica, per finalità scientifiche, statistiche, di marketing o comunque di profilazione relative ai servizi offerti. In ogni caso, le comunicazioni di tali dati sono gestite dai Titolari -Partner presenti sulla Piattaforma o dalle società Terze, pertanto si invita l’Utente a leggere le relative informative.

Diritti dell’interessato

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento, il diritto di:

  1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto diverse da quanto esplicitato nel paragrafo “Finalità del trattamento”;
  7. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
  8. chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  9. revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  10. proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata ai recapiti indicati al paragrafo “Titolare del trattamento”

Ultimo aggiornamento 11/11/2019

Cookie Policy